Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экономика Украины начинает выходить из кризиса, однако еще нуждается в стимулирующей монетарной политике. Об этом сообщается в Итогах дискуссии членов Комитета по монетарной политике Нацбанка Украины от 22 июля, - сообщает НВ-Бизнес.

Отмечается, что в июле возобновилось постепенное восстановление розничной торговли, замедлилось падание потребительского импорта, а деловые ожидания в торговле и промышленности практически вышли на докарантинный уровень.

Также в комитете НБУ отметили, что в последние месяцы произошел разворот инфляционного тренда. Рост цен ускорился вследствие подорожания энергоносителей на мировых рынках и постепенного восстановление спроса.

В комитете НБУ считают, что в таких условиях сохранение учетной ставки на уровне 6% является оптимальным решением. Отмечается, что с одной стороны это оставляет банкам достаточное пространство для снижения депозитных и кредитных ставок, а с другой - направлено на обеспечение умеренной инфляции в 2021-2022 годах.

Ранее НБУ обновил прогноз падения ВВП Украины по итогам текущего года до 6%. При этом Нацбанк ожидает рост ВВП Украины на уровне 4% уже со следующего года, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: