Понедельник, 10 августа 2020, 01:521597013525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центральная комиссия Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 31 июля определила регионы по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19. К красной зоне будут отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области, - сообщает Правительственный портал.

"Мы сделали баланс по работе предприятий, нашей экономики и сохранения здоровья и жизни наших граждан, для нас очень важно", - подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, оранжевый уровень распространения коронавируса будет установлен в Луцком и Любешовском районе Волынской области, в Ивано-Франковске и Тисменицком районе Ивано-Франковской области, во Львове и Николаевском, Пустомытовском и Перемышливском районах Львовской области, городе Бережаны и Бучацком районе Тернопольской области.

Всего в красную, оранжевую и желтую зоны распространения коронавируса попали административно-территориальные единицы 8 областей Украины. Это касается Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.

В сообщении напоминается, что решение Центральной комиссии ТЭБ и ЧС принято во исполнение постановления правительства о новых правилах адаптивного карантина, которое вступает в силу с 3 августа. Документом предусматривается определение регионов по уровню распространения коронавируса на уровне административно-территориальных единиц. Для определения, к какой из зон принадлежит тот или иной регион, будут применяться такие показатели, как загруженность в больницах не более 50% койко-мест, среднее количество проведенных тестов - не менее 24 на 100 000 населения, коэффициент выявления случаев инфицирования - не более 11%, показатель динамики роста случаев инфицирования - не более 10%.

По словам Максима Степанова, переход в ту или иную зону будет происходить при превышении показателей 5 дней подряд.

Заседание Центральной комиссии ТЭБ и ЧС будет проводиться каждую пятницу. По результатам анализа ситуации в регионах будут определяться уровни распространения коронавируса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: