Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В сепаратистском клоне Донецкого национального университета пересмотрели контрольные цифры приема на обучение за счет "государственного" бюджета, отказавшись готовить "политологов", "специалистов по международным отношениям" и "журналистов". Это следует из сравнительного анализа таблиц, демонстрирующих контрольные цифры, опубликованных на сайте фейкового "ДонНУ".

Так, еще по состоянию на 25 июня "бюджетных" мест, например, на специальности "политология" и "международные отношения" было по десять.


Однако уже 21 июля контрольные цифры резко "усохли". Так, ожидаемо сепаратистский клон украинского университета в 2020/21 учебном году не будет за "бюджетные" средства обучать студентов по специальности "украинская филология". Кроме того, ноль "бюджетных" мест получили специальности "политология", "международные отношения", "журналистика" и "телевидение".


Зато на специальность "юриспруденция" в "ДонНУ" намерены бесплатно принять на обучение 110 будущих "юристов"


Кроме того, за средства "бюджета" в оккупированном Донецке собираются готовить "актеров театра и кино". План набора на эту специальность составляет 15 мест. 

Как сообщалось ранее после российской оккупации Донецка в 2014 году Донецкий национальный университет был перемещен в Винницу. В захваченных боевиками "ДНР" корпусах ДонНУ и на основе материальной базы украинского вуза была налажена работа сепаратистского клона университета.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: