Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Укрзализныця" изучает возможность обновления пассажирского подвижного состава с привлечением иностранных производителей, в частности - швейцарских компаний. Об этом сообщил и. о. главы правления компании Иван Юрик во время встречи с представителями бизнеса и производителей подвижного состава Швейцарии 22 июля.

С представителями компании Stadler обсуждалась возможность закупки электропоездов и дизель-поездов.

«Поезда этого производителя уже положительно зарекомендовали себя на широкой колее. В частности, поезда производства этой компании успешно используются белорусской железной дорогой для организации городской электрички и региональных перевозок. Мы заинтересованы в сотрудничестве со Stadler, но пригородные перевозки являются для «Укрзализныци» сверхубыточными. Поэтому мы стараемся прийти к европейской модели приобретения подвижного состава и предлагаем органам государственной власти рассмотреть финансирование за счет бюджетных средств», - подчеркнул Юрик.

По его словам, поезда производства Stadler также могут быть задействованы для реализации проекта Kyiv City Express - городской электрички Киева.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: