Пятница, 14 августа 2020, 20:131597425196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кандидатами на пост главы Нацбанка Украины могут быть Кирилл Шевченко или Владимир Лавренчук, а также народные депутаты. Об этом журналистам сказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, - сообщает УНН.

"Кадровые вопросы мы планируем на четверг, предварительно. И там будут все эти фамилии, которые вы уже знаете, кроме Национального банка, подержим немножко в секрете до утра четверга. Потому что еще окончательно не решен. Нам нужно будет собрать фракцию и сразу же обсудить вопросы этой кандидатуры. И после этого, если это будет, например, народный депутат из нашей фракции, тогда, я думаю, обсуждение лишнее и все поддержат, как всегда. Если это будет другой человек, тоже вероятно, тогда будет обсуждение ", - сказал Арахамия.

Он отметил, что слышал, что кандидатами на должность главы НБУ могут быть Кирилл Шевченко или Лавренчук (вероятно, речь о Владимире Лавренчуке - ред.), или же народные депутаты.

"Все могут, потому что это шорт-лист. Обычно, по шорт-листу может любой человек быть выдвинут, проголосован на фракции, затем проголосован в зале. Без профильного образования я не думаю, что надо рисковать таким институтом", - добавил Арахамия.

По его словам, если главой НБУ станет народный депутат от "Слуги народа" - его не будут называть "человеком Зеленского".

"Для того, чтобы стать "человеком Зеленского", не обязательно быть народным депутатом, правильно? Я вам гарантирую, что любому человеку, которого мы назначим, будут забрасывать именно такой "стейтмент", что это "человек Зеленского". Это нормально", - сказал Арахамия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: