Суббота, 15 августа 2020, 20:001597510835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты на следующий год. С 1 сентября МЗП вырастет до 5000 грн (+277 грн или + 5,9%). С 1 января 2021 МЗП вырастет до 6000 грн (+1000 грн или + 20% ). С 1 июля 2021 МЗП вырастет до 6500 грн (+500 грн или + 8,3%)", - написал Шмыгаль.

Он объяснил, что необходимость повышать МЗП базируется на 5 факторах (потребительский спрос, инфляция, занятость, преодоление бедности, неравенство).

Согласно расчетам, увеличение минимальной заработной платы будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию; позволит привести минимальную зарплату до реального прожиточного минимума, который сейчас фактически 4,9 тыс. грн; не окажет значительного влияния на инфляцию.

Как сообщалось ранее, повышения минимальной зарплаты, проводимые в Украине в последние годы, не влекут за собой симметричное повышение должностных окладов согласно тарифной сетке. В результате заработная плата квалифицированных специалистов среднего звена оказывается меньше минимальной. Работодатели из различных источников осуществляют доплаты до минимального уровня заработной платы. Это приводит к уравниловке: реальный заработок низкоквалифицированных работников и специалистов с образованием оказывается на одном уровне – уровне минимальной заработной платы.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: