Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Послы стран Большой семерки заявили, что подрыв независимости НБУ может стать большим шагом назад и угрозой реформам в Украине. Об этом говорится в сообщении G7 в «Твиттере». 

«Независимый Национальный банк - это фундаментальное достижение для Украины, которое снизило коррупцию, стимулировало экономический рост и спасло обанкротившийся банковский сектор. Подорвать этот важный институт было бы большим шагом назад, ставящим под угрозу авторитет и поддержку реформ в Украине», - отмечается в нем. 

Как сообщалось ранее, председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал Президенту Украины заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. 

"В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление. Это делает невозможным эффективное выполнение мной как Председателем возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине", - заявил Смолий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: