Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канадская компания Black Iron будет  инвестировать в Украину, построив горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Кривом Роге. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, - сообщает пресс-служба Президента. 

"Компания Black Iron - канадская компания, которая хотела инвестировать в Украину, в горно-обогатительный комбинат. Я это очень хорошо знаю, ведь сам из Кривого Рога и инвестиции именно в мой родной город. Эта проблема «зависла» в течение 10 лет, но это такой крупный инвестор. Размер инвестиции - 1,1 миллиарда долларов США. Они не могли зайти в Украину. Сейчас мы этот вопрос почти решили", - сказал Зеленский. 

По его словам, "Министерство обороны работает вместе с нашим Министерством экономики, уже нашли это место (для строительства горно-обогатительного комбината - ред.)". 

"Это будет очень большое сотрудничество. Ведь это более миллиарда инвестиций в Украину, это очень важно и для Канады, для компании Black Iron, и важно для нас", - заключил Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: