Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Размораживание экономики Польши в финальной стадии пандемии коронавируса вновь вызвало спрос на рабочих из Украины. Агентства по трудоустройству привлекают их снова, хотя и в меньших масштабах, нежели в прошлом году, - сообщает "Польское радио" со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

В области логистики и сельскохозяйственной отрасли спрос на работников из-за рубежа вырос на 20% в сравнении с прошлым годом, - отмечает в интервью Rzeczpospolita Анджей Коркус, руководитель агентства по трудоустройству EWL. В то же время, в гастрономическом, гостиничном бизнесе и других отраслях во время пандемии спрос на иностранных тружеников сократился до минимума.

По словам Кшиштофа Инглёта, главы агентства по трудоустройству Personnel Service, в настоящее время в Польше украинцев работает на 300-400 тыс. меньше, чем год назад. В первые недели пандемии - до середины апреля - почти 200 тыс. человек уехали из Польши в Украину.

И это при том, что если в апреле 2020 года в Польшу прибыло 34 тысячи украинцев, то в мае это число почти утроилось - до 94 тысяч. 

Стоимость приезда работников из Украины сейчас, однако, в три раза выше, чем год назад, - пишет Rzeczpospolita.

На встрече 1 июня заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с послом Польши в Украине Бартошем Цихоцким была достигнута договоренность, что Украина и Польша будут работать над упрощением процедур пересечения границы и выдачи рабочих виз, а также рассматривают возможность заключения соглашения об упрощении трудоустройства в Польше сезонных рабочих, - заключает Rzeczpospolita.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: