Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили 1 июня провел встречу с большой группой сельскохозяйственных производителей. Об этом он сообщил на своей Фейсбук-странице.

"Сейчас наметилась очень вредная тенденция, когда под видом экономического протекционизма и защиты внутренних производителей хотят практически закрыть импорт сельскохозяйственных удобрений. Если импорт удобрений будет ограничен, это как минимум на 30-40% повысит цены на внутреннем рынке, сотни тысяч аграриев потеряют доходы, а для миллионов потребителей это отразится на ценах сельхозпродукции. Не говоря о том, что фактическая цена экспортируемых украинским монополистом удобрений ниже, чем та, по которой эту же продукцию продают украинским аграриям", - сообщил Саакашвили.

По его словам, "выиграет от этого только олигархический монополист по производству удобрений". 

"Это решение - как выстрел себе в ногу и ничего общего с интересами Украины оно не имеет. Это ни что иное как прямое лоббирование олигархов и абсолютно антинародный акт", - отметил Саакашвили.

"В Украине существуют небольшие производители удобрений, которые прекрасно конкурируют и получают прибыль. Дело не в неспособности конкурировать с европейским товаром, а в олигархической по сути экономике, которая хочет извлечь сверхприбыль ценой обдирания населения, а не путем честной конкуренции", - считает глава Исполкома Нацсовета реформ.

"Я направил соответствующее письмо министру экономики, и мы будем вместе бороться, чтобы это вредительское решение не было доведено до конца", - заключил Саакашвили.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: