Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство сельского хозяйства Польши сообщило о новых правилах, которые должны облегчить фермерам наем новых рабочих рук. В частности, сезонные работники из-за восточной границы Польши смогут работать сразу по прибытии на сельскохозяйственные фермы, - сообщает "Польское радио".

Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский рассказал, что иностранцы, приезжая на фермы, могут во время карантина выполнять свою работу с первого дня пребывания. Этого нет в других отраслях. 

Министр добавил, что для приезжих разработаны специальные санитарные процедуры: «Главный санитарный инспектор представил рекомендации, определяющие способ пребывания работников в хозяйствах - отдельные входы, санитарные узлы, ограничение контакта (с другими людьми - ред.) до минимума, разделение работников на меньшие группы, чтобы минимизировать риск. В случае заболевания кого-то из ее членов, только эту группу мы назначаем к госпитализации и исключаем из труда».

В то же время, новоприбывшие работники будут проходить тесты на наличие коронавируса. Платить за это должны фермеры, - добавляет министр: «Это также отвечает интересам фермеров, которые приглашают работников. Ведь работники, собирая урожай, обеспечивают доходы фермеров. Бюджетная поддержка запрещена Европейским Союзом - это недопустимая государственная помощь. Мы не можем за счет бюджета иностранцам покрывать расходы на эти тесты».

Министр сельского хозяйства призвал поляков, которые на данный момент не имеют работы, рассмотреть возможность сезонной работы в сельскохозяйственной отрасли. Он добавил, что ставки в этой сфере «все более привлекательные».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: