Воскресенье, 22 октября 2017, 17:011508680890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественная церемония закладки первого кубометра бетона в основание цементного завода «Альтцем» состоялась в Крыму в субботу, сообщает официальный сайт финансово-промышленной группы «Альтком».

Инвесторы отметили, что проект будет реализован в заявленные сроки, несмотря на текущую экономическую конъюнктуру. Генеральный директор ООО «Альтцем» Сергей Турмий заявил об увеличении стоимости строительства на 21 млн. евро для установки систем экологической защиты высшего уровня, которые являются неотъемлемой частью утвержденного проекта предприятия. Эта мера позволит заводу соответствовать экологическим нормам не только Украины, но и Евросоюза.

Особое внимание участники уделили вопросам экономической и социальной значимости будущего предприятия. Было отмечено, что завод «Альтцем» будет функционировать в едином производственным комплексе с находящимся в 4 километрах от предприятия портом Камыш-Бурун, так же принадлежащим ФПГ «Альтком».

Инвестиции в инфраструктуру комплекса включают в себя строительство тепло-электростанции и дополнительных железнодорожных путей, и уже включены в утвержденную сметную стоимость проекта. Таким образом, реализация проекта в комплексе позволит создать 2500 рабочих мест на этапе строительства и 1000 новых рабочих мест в процессе функционирования предприятия. Ожидаемый синергетический эффект от работы нового производственного комплекса придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию Ленинского района АР Крым и Керчи.

Председатель совета директоров ФПГ «Альтком» Александр Тисленко также рассказал об общей стратегии развития группы, отметив, в частности, проекты строительства заводов по производству изделий из цельного гранита и мелкоштучных бетонных изделий в Тельманово (Донецкая область), завода по обработке природного камня в Рокитновском районе (Ровенская область), линии по производству крупноформатных поризованных блоков на базе Очеретинского кирпичного завода, строительства автодорог в зоне Евросоюза.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко, председатель Совета министров АР Крым Виктор Плакида, председатель совета директоров финансово-промышленной группы (ФПГ) «Альтком» Александр Тисленко, генеральный директор ООО «Альтцем» Сергей Турмий и другие официальные лица.


Справка: ООО «Альтцем», структурное подразделение ФПГ «Альтком», было основано в 2007 году в Керчи для реализации проекта строительства, управления и развития цементного завода. Мощность завода составляет 3 млн. тонн клинкера в год. Сметная стоимость строительства – 3,5 млрд. грн. Оборудование для предприятия на общую сумму EUR 186 млн. поставляет немецкая компания «Полизиус АГ» (Polysius AG), входящая в концерн «Тиссен Крупп» (Thyssen Krupp). Возведение завода будет осуществляться в две очереди. Первая очередь мощностью 1,5 млн. тонн будет введена в эксплуатацию в 2010 году, вторая – в 2012 году. Предполагается, что после ввода завода в эксплуатацию его доля на рынке цемента Украины составит 25%.

Финансово-промышленная группа (ФПГ) «Альтком» – украинская компания, один из лидеров строительной отрасли страны, объединяющая в себе весь цикл строительных работ: добычу, изготовление, переработку строительного сырья; проектирование и реализация проектов промышленного и гражданского строительства, а также проектов строительства автодорог любой категории сложности. В группу входят предприятия «Альтком-Керам», «Альтком-Нерудпром», «Альтком-Стоун», «Альтком Инвест-строй», «Альтком-Трансмеханизация» «Альтцем» и «Дорожное строительство Альтком».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: