Четверг, 13 августа 2020, 00:061597266363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
НЭК "Укрэнерго" завершила строительство подстанции (ПС) 500 кВ "Кременская", в результате чего север Луганской области перестал быть энергоостровом. Об этом 14 мая сообщил и. о. председателя правления НЭК Владимир Кудрицкий во время пресс-конференции онлайн, - пишет "Час Пик"

В настоящее время начались испытания оборудования. После их успешного завершения испытаний под нагрузкой подстанция может работать в штатном режиме в составе ОЭС Украины и регион получит дополнительные 500 МВт мощности. 

По словам Кудрицкого, это повысит надежность энергообеспечения потребителей, проживающих на севере Луганщины, снимет ограничения для работы промышленности на полную мощность (в частности, Северодонецкого "Азота" и Лисичанского нефтеперерабатывающего завода) и даст возможности для развития региона.

"Трансформаторная мощность подстанции позволит снять риски отключения севера Луганской области от электроснабжения в случае потери мощности на Луганской ТЭС... Сейчас потребности региона составляют около 280 МВт, а в зимний период - 350 МВт. При работе на полную мощность промышленности Луганского энергоузла суммарная нагрузка составит около 500 МВт мощности. Новая подстанция будет обеспечивать абсолютное большинство потребностей севера Луганщины и по проекту предусматривает возможности для расширения", - заявил он.

Подстанция будет полностью автоматизированной - на ней внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП), что обеспечит полный контроль работы и управления оборудованием подстанции диспетчером в удаленном режиме. 

Полномасштабно АСУТП будет работать после сооружения волоконно-оптической линии связи на ЛЭП 500 кВ "Донбасская - Кременская". Сейчас на объекте будет работать 7 человек эксплуатационного персонала.

"Строительство, начатое в октябре 2018 г., по проекту должно было продолжаться 12 месяцев. Однако, из-за длительных проволочек органов власти в утверждении документов проекта и землеотвода срок завершения строительства переносился дважды. Конечная стоимость строительства составит 1,269 млрд грн с НДС, что на 26,2% меньше начальной - 1,719 млрд грн", - сообщили в НЭК "Укрэнерго".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: