Воскресенье, 24 октября 2021, 22:491635104984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Всемирный банк (ВБ) ожидает завершения мировой рецессии в 2010 году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный экономист ВБ по России Желько Богетич, сообщает РБК.

«По сегодняшним прогнозам ожидается конец рецессии в 2010 году», - сказал экономист.

Согласно прогнозу ВБ, в следующем году начнется восстановление экономики США, глобального спроса и цен на нефть. По словам Ж. Богетича, «2010 год должен быть в перспективе более легким с точки зрения экономической ситуации».

В то же время он считает, что есть риск ухудшения ситуации в мировой экономике и в России. В частности, могут проявиться социальные последствия и напряженность в особо уязвимых регионах. Также возможно последующее влияние реального сектора на финансовый.

При этом сохраняется риск продолжения депрессии глобального спроса. В связи с этим, подчеркнул Ж.Богетич, меры антикризисной политики должны быть более гибкими и быстро реагировать на меняющиеся условия. «В случае реализации худшего сценария могут понадобиться хорошо спланированные и исполненные государственные программы по созданию рабочих мест», - отметил представитель ВБ.

При этом он особо подчеркнул, что даже в период кризиса необходимо продолжать долгосрочные структурные реформы, которые «критически важны для долговременного роста». Среди таких реформ он назвал модернизацию банковского сектора, административную реформу, улучшение инвестиционного климата, совершенствование регулирования инфраструктуры, вступление в ВТО и повышение эффективности программ социальной помощи.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: