Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские медики, борющиеся с эпидемией коронавируса, вовремя не получили полагающиеся ими доплату из-за документа, датированного 2003 годом. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль доложил Президенту Владимиру Зеленскому на совещании 11 мая, - сообщает пресс-служба Президента.  

Сообщается, что Зеленский сделал замечание относительно задержек с выплатой надбавок за март медикам, которые работают с больными COVID-19. 

В ответ глава правительства пояснил, что деньги были направлены в регионы, однако местные власти руководствовалась не нынешним постановлением Кабинета Министров, а документом Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось. 

Шмыгаль пообещал, что на этой неделе правительство будет "искать решения" для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам.

«Обязательно эти деньги должны быть выплачены. Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старыми правилами в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто этого заслужил. Как можно скорее», - подчеркнул Зеленский.

Апрельские выплаты будут происходить через Национальную службу здоровья Украины, а потому здесь проблем не должно быть, - заверил Шмыгаль.

На совещании также обсудили планы по смягчению карантина. При внедрении адаптивного карантина маски и социальное дистанцирование будут обязательными - во избежание вспышек COVID-19, - указывается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: