Понедельник, 10 августа 2020, 08:091597036149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Энергохолдинг ДТЭК бизнесмена  Рината Ахметова выведет из простоя два угледобывающих предприятия, чтобы выполнить обновленный прогноз баланса электроэнергетической системы, утвержденный Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Об этом гендиректор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук заявил во время селекторного совещания в Минэнерго, - сообщает Liga.net.

По его словам, предприятие Павлоградуголь нужно запустить с 15 мая, а Добропольеуголь - с 1 июня.    

"Мы проанализировали утвержденный баланс и видим, что уголь востребован для его обеспечения. Мы подготовили и подали министерству угольный баланс", – сообщил Сахарук.

Он также отметил, что вслед за обновлением производственного и топливного балансов необходимо принять экономический баланс рынка, чтобы компании понимали, как работать в текущих условиях дефицита средств в рынке.

В свою очередь и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец сообщила, что экономический баланс будет обсуждаться на ближайшем заседании антикризисного энергетического штаба 12-13 мая.

Как сообщалось ранее, Минэкоэнерго пересмотрело прогнозный энергетический баланс на 2020 год из-за критической ситуации на рынке. В частности, документом ограничили выработку электроэнергии государственными АЭС. Преимущество получили ТЭЦ и "зеленая" энергетика, крупнейшим собственником которых является ДТЭК Рината Ахметова. 
 
97 депутатов обратились к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой не ограничивать работу АЭС. ГБР открыло дело против руководства Минэкоэнерго из-за решения о сокращении производства электроэнергии на АЭС.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: