Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Катар рассмотрит ряд инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в Украине. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Государства Катар Шейх Мухаммад бин Абдулрахман бин Джассим Аль Тани договорились в ходе телефонного разговора, - сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Собеседники договорились, что Катар рассмотрит ряд инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в Украине. Речь идет, прежде всего, об инвестициях в украинскую инфраструктуру: мосты, дороги, железные дороги, аэропорты и др.", - говорится в сообщении.

Дмитрий Кулеба заверил в готовности к сотрудничеству в сферах инвестиций, торговли, экономики, энергетики и продовольственной безопасности.

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств обсудили экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Катар. Кулеба заверил катарского коллегу, что Украина может обеспечить потребности Катара в агропродукции.

"Украина готова быть стратегическим партнером Катара в своем регионе. В частности, учитывая свой транзитный потенциал и роль гаранта мировой продовольственной безопасности. Мы готовы работать вместе, чтобы от этого сотрудничества выигрывали наши страны", - подчеркнул глава МИД Украины.

Собеседники также согласились прилагать совместные усилия для преодоления последствий пандемии коронавируса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: