Вторник, 11 августа 2020, 04:081597108116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 5 мая провел телефонный разговор с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сэром Сумой Чакрабарти, которому предложил поддержать "масштабное финансирование малого и среднего бизнеса" в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

«И Офис Президента, и правительство, и парламент - все мы слаженно работаем, чтобы разработать программы поддержки наших предпринимателей. В связи с этим предлагаю ЕБРР рассмотреть пути поддержки действий правительства для запуска программы масштабного финансирования малого и среднего бизнеса, а также предоставление гарантий по таким кредитам», - сказал Зеленский.

Стороны отдельно остановились на обсуждении инфраструктурного проекта, который помог бы создать немало рабочих мест. Глава государства напомнил, что в прошлом году Украина стала второй крупнейшей страной операций ЕБРР по объемам финансирования и заняла первое место по количеству проектов - 51. Объем годовых обязательств достиг более 1 млрд евро. Также в 2019 году Украина имела рекордную выборку средств в объеме 950 млн. евро, - отмечается в сообщении. 

Сума Чакрабарти приветствовал процесс реформирования в Украине, который продолжается несмотря на эпидемию COVID-19, особо отметив эффективный закон о концессии и голосование за закон об открытии рынка земли. 

Зеленский отметил, что Украина продолжит реформирование и выразил надежду на утверждение ЕБРР «Пакета солидарности 2.0» с увеличением до 4 млрд евро и расширения критической инфраструктуры в рамках Программы поддержки жизнедеятельности инфраструктуры.

Также Президент Украины выразил надежду на утверждение ЕБРР в июле кредита Укравтодора в размере 450 млн. евро на новый проект, предусматривающий дальнейшую реконструкцию дороги М05 Киев-Одесса до Одессы, строительство северной объездной дороги Львова. Вместе с дополнительными 450 млн. евро от Европейского инвестиционного банка это позволит быстро начать эти два важных логистических проекта.

Зеленский приветствовал "уже начатые переговоры о привлечении финансирования пилотных проектов на общую сумму около 160 млн. евро в Херсонской, Полтавской и Днепропетровской областях", которые надеется успешно финализировать в течение нескольких месяцев.  

Также Зеленский отметил, что из-за кризиса, связанного с COVID-19, государственные компании Украины нуждаются в дополнительной ликвидности, и выразил надежду на поддержку ЕБРР украинских госкомпаний.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: