Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские предприниматели должны сосредоточить свои усилия именно на восстановлении и запуске работы почти заново, и Минэкономики работает, чтобы помочь им справиться с этим быстрее. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время брифинга на тему «Поддержка бизнеса в условиях карантина», - сообщает Правительственный портал.

«Минэкономики важно общение с предпринимателями, чтобы быть эффективными в выполнении своей работы - помочь бизнесу восстановиться. Мы начинаем адаптивный подход к установлению карантинных ограничений. Их смягчение, а вместе с этим и начало восстановления предпринимательства, начинается 11 мая. В ответ на запрос бизнеса мы поддерживаем продление моратория на проверки. Сейчас главное для всех - это восстановление», - сказал министр.

Он добавил, что для поддержки бизнеса уже видоизменена программа «Доступные кредиты 5-7-9%». Вторая программа, которая была анонсирована Президентом Украины и называется «Новые деньги», финализируется, запуск состоится в ближайшее время.

«Есть вопросы от бизнеса по (Единому социальному взносу) ЕСВ. Минэкономики предоставит свои предложения правительству именно по этим отчислениям, да и вообще будет отстаивать уменьшение налоговой нагрузки во время кризиса, и в период восстановления после нее», - добавил Петрашко.

В сообщении напоминается, что Офис развития малого и среднего предпринимательства создал общий информационный ресурс для бизнеса во время карантина - http://sme.gov.ua/covid19/. Сайт содержит актуальную информацию и системно обновляется.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: