Суббота, 15 августа 2020, 05:051597457116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двенадцать тысяч предприятий в сфере общественного питания были ликвидированы в Украине как субъекты хозяйственной деятельности с начала карантина. Об этом народный депутат Никита Потураев сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"… согласно данным по HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе/кейтеринг – ред.) до карантина у нас было 30 тысяч заведений общественного питания в Украине: от маленького кафе/бара до большого ресторана. 12 тысяч из этих 30 – ликвидированы. Не в смысле "закрылись на карантин", а в смысле "ликвидировались как предприятия", - сказал нардеп. 

Он отметил, что, возможно, это связано с провалившимся первым голосованием за "антикризисный бюджет", поскольку "в том пакете, который был связан с бюджетом, было соответствующее законодательное основание для запуска процедуры форс-мажора". 

"Так что люди могли закрыться, потому что они не в состоянии выполнять свои обязательства по аренде", - сказал нардеп. 

Потураев допустил, какие-то из этих 12 тысяч ликвидированных предприятий вернутся к деятельности, но "мы не знаем сколько, и это проблема".

"Дай Бог, во второй половине мая все начнет постепенно открываться: летние площадки кафе/баров/ресторанов. И что, все сразу туда побегут и будут тратить деньги? Что тратить? Денег мало у людей осталось на руках. И я знаю, что такие торговые сети, как "АТБ", "Fozzy Group" и другие сообщают, в том числе и нам, политикам, о падении платежеспособного спроса. Все за один день не нормализуется", - считает нардеп. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: