Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В присутствии Президента Украины Владимира Зеленского состоялось подписание Меморандума между Государственным агентством автомобильных дорог (Укравтодор) и участниками рынка по защите прав работников дорожного хозяйства и созданию новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Меморандум предусматривает официальное трудоустройство всех работников компаний дорожной отрасли, обеспечение медицинского страхования для всех работников, закрепление минимальной заработной платы для дорожных специальностей на уровне 9 тыс. 670 грн в месяц.

«Условие - обеспечение минимальной заработной платы для всех людей, которые будут строить дороги, - это очень правильно. Как и медстрахование. Это сделает сферу строительства дорог более привлекательной для работников. Людям не нужно будет ехать за границу в поисках работы», - отметил Зеленский.

По прогнозам Укравтодора, для выполнения амбициозного плана по обновлению более 4 тыс. км государственных дорог в 2020 году дорожная отрасль должна дополнительно привлечь более 38 тыс. дорожных специалистов. Еще около 120 тыс. рабочих мест будет создано в сопутствующих отраслях: на рынке проектных и инжиниринговых услуг, материального производства и обслуживания. Также ожидается рост занятости в сфере придорожной инфраструктуры.

Председатель Укравтодора Александр Кубраков отметил, что уже сегодня в дорожной отрасли средняя заработная плата составляет 16-17 тыс. гривен. 

«Я думаю, что это правильный тренд, и до конца года еще больше компаний пересекут эту границу по зарплатам своих рабочих. Тогда Украина станет более конкурентоспособной по сравнению с соседними странами. Специалистам этих профессий просто не будет смысла ехать в другие страны», - подчеркнул он.

Кубраков также сообщил, что с 1 мая стартует онлайн-проект «Дороги и работа», который будет информировать об актуальных вакансиях в дорожной отрасли и возможности развития.

Отмечается, что Государственная налоговая служба будет ежемесячно мониторить выполнение меморандума всеми участниками, прежде всего по занятости и уровню заработных плат, а также уплаты всех налогов, отметила заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив.

«С подписанием этого меморандума надеемся, что мы сможем каждый месяц показывать новые рабочие места с белой высокой зарплатой и уплату налогов компаниями», - сказала она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: