Понедельник, 10 августа 2020, 11:411597048861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Консульства Польши в Украине выдают гражданам Украины рабочие визы по почте. Об этом сообщает "Польское радио"

Отмечается, что это связано с большим спросом, поступающим от украинских работников, а также польских работодателей. При этом уточняется, что всвязи с коронавирусной угрозой польские официальные представительства в Украине закрыты для посетителей.

Сообщается, что польские консульства по всей Украине не принимают заинтересованных лиц с 16 марта. Несмотря на это, консулы получили много запросов о возможности легального трудоустройства в Польше. 

Как сообщили "Польскому радио" источники, близкие к Посольству Республики Польша в Киеве, со среды польские консульства по всей Украине начали выдавать визы по почте. Процедуру безопасного принятия визовых заявлений проработали в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел и Министерством сельского хозяйства Польши.


Как заявила директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Элла Либанова, из-за границы в Украину с началом пандемии COVID-19 вернулись до полумиллиона заробитчан - те, кто не имел надежного статуса в стране временного пребывания. Либанова считает, что, когда границы откроются, то большинство из них снова поедут обратно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: