Воскресенье, 12 июля 2020, 15:521594558330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На внеочередном заседании правительства Украины 16 апреля Ольга Буславец назначена временно исполняющей обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Украины. Об этом сообщает Правительственный портал

Ольга Буславец отметила, что украинская энергетика стоит перед многими вызовами, которые требуют оперативного решения.

«Сейчас мы переживаем один из крупнейших кризисов за всю историю Украины и кризис в энергетической отрасли является неотъемлемой ее составляющей. Совершенно очевидно - решение системных проблем в энергетике является вопросом национальной безопасности и я осознаю ключевую роль должности министра в такое время. В течение недели будет сформирован перечень мероприятий, в которых нуждается энергетика, как неотложных. Эти меры будут направлены на техническое, топливное и экономическое сбалансирование сектора энергетики», - заявила Богуславец.

Она подчеркнула, что основная задача сегодня - обеспечить стабильность работы энергосистемы Украины.

"Украинская правда" отмечает, что Ольга Богуславец - бывшая директор Директората энергетических рынков Минэкоэнерго, которую считают близкой к олигарху Ринату Ахметова. По данным УП, она имеет хорошие отношения с действующим премьером Денисом Шмыгалем. Также Буславец считается кандидатурой, неудобной для группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: