Воскресенье, 27 сентября 2020, 12:471601200041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Дмитрий Шмыгаль надеется, что экономический рост в Украине возобновится во второй половине года. Об этом глава правительства написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Мы верим, что совместными усилиями Президента, Кабмина и Верховной Рады уже во второй половине года рост экономики удастся восстановить, и это даст возможность вернуться к полноценному финансированию всех отраслей", - отметил  премьер-министр. 

Он напомнил, что расходы Минздрава в изменениях к госбюджету увеличены на 16,4 млрд гривен. "Вместе с другими расходами, финансирование медицины возрастет фактически в 1,5 раза", - написал Шмыгаль. 

Глава правительства добавил, что с целью заботы о пенсионерах и уязвимых слоях населения расходы Пенсионного фонда увеличились на 29,7 млрд гривен. 

Также в бюджете предусмотрены выплаты по безработице и программе поддержки малого бизнеса - расходы Министерства социальной политики выросли на 19,5 млрд грн.

Шмыгаль также добавил, что в принятой версии изменений в госбюджет создан фонд борьбы с COVID-19, средства которого будут направлены на закупку медицинских товаров, дополнительные выплаты медикам, предоставление денежной помощи малозащищенным категориям населения. 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 13 апреля приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: