Понедельник, 25 мая 2020, 17:311590417094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Компания «Укрэнерго» с 10 апреля по 24 мая ограничит до нуля пропускную способность межгосударственных связей с Россией и Беларусью для предотвращения импорта электроэнергии в Украину. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, ограничение импорта внедряется на период введенного в стране карантина.

«Уменьшение распределенной пропускной способности будет осуществлено в соответствии с действующим законодательством и соглашениями о параллельной работе с Беларусью и Россией, которые позволяют корректировать графики ВЭД только заблаговременно - за два дня до осуществления конкретных импортно-экспортных операций. То есть фактическое ограничение импорта из России и Беларуси на период карантина и 30 дней после него состоится с 10 апреля», - говорится в сообщении.

Ранее 8 апреля Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление о действиях участников рынка электроэнергии в период действия карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной болезни COVID-19. В комиссии заявили о решении временно прекратить импорт электроэнергии из России и Беларуси, государств, не являющихся сторонами Энергетического сообщества.

По данным Государственной таможенной службы, Украина в январе-феврале импортировала электроэнергии из России на 25,81 миллиона долларов, из Беларуси - более чем на 7,5 миллиона долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: