Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Украины на заседании 30 марта приняла законопроект № 3275. Это уже второй пакет законодательных изменений, направленный на поддержку украинцев и их бизнеса во время противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19, - сообщает Правительственный портал.

"Безусловно, нынешний приоритет - это поддержание и сохранение бизнеса. Мы стараемся, чтобы ограничительные меры не помешали промышленности и чтобы максимальное количество предприятий могли и дальше работать. Также важны решения по поддержке тех, кто может потерять работу", - прокомментировал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Сообщается, что среди всех инициатив непосредственно для малого и среднего бизнеса (МСБ) этим законопроектом предусмотрено: 

- упрощение оформления дистанционной работы и внедрение гибкого режима рабочего времени; 

- снятие ограничения на получение только одной какой-то государственной поддержки для развития МСБ; 

- на время именно этого карантина введение понятия частичной безработицы для МСБ (поддержка выплат работникам будет предоставляться при сохранении за ними рабочих мест, размер пособия - до 1 минимальной зарплаты, стоимость инициативы ориентировочно 5 млрд. грн); 

- проекты регуляторных актов, направленных на упрощение требований к деятельности бизнеса в условиях карантина, органами власти могут приниматься даже за 1 день, а не за 30; 

- продлен мораторий на проведение плановых неналоговых проверок до 30 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: