Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сегодня, 30 марта, Национальный банк Украины не продавал и не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. Об этом НБУ сообщает на своей Фейсбук-странице.

"Рынок балансировался без нашего участия около отметки 28 гривен за доллар США. Спрос и предложение валюты со стороны бизнеса в целом уравновешены. Не наблюдается ажиотажного спроса на валюту и со стороны населения. В течение прошлой недели граждане в целом продавали валюты даже больше, чем покупали, учитывая как операции через кассы, так и через онлайн приложения банков", - отметили в НБУ.

НБУ сообщает, что "постепенно удовлетворяется также отложенный спрос на наличный доллар, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением после вспышки коронавируса". 

"Как уже сообщалось, сегодня мы провели с 12 банками вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. Кассы банков пополнились почти на 180 млн долл. США", - отмечает НБУ.

"Ждем положительных новостей - как постепенное обуздание коронавируса в мире, так и заключение новой программы с МВФ, которая будет сигналом о продолжении реформ в Украине. Сегодня Верховная Рада сделала первый шаг к новой программе с Фондом. Это хороший знак", - заключили в НБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: