Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:391586108360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацбанк не видит никаких оснований для дефолта Украины. Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий журналистам на брифинге в четверг, - сообщает "Левый берег".

"Мы не видим оснований для развития таких событий и не рассматриваем вообще сегодня вариант дефолта для Украины", - сказал он.

Украина еще в конце декабря предварительно договорилась о новой кредитной программе с МВФ на сумму 5,5 млрд долларов, но до сих пор не выполнила условия фонда. Смолий рассчитывает, что это временное промедление.

"Новое правительство подтвердило позицию Украины о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом. Мы уже говорили, что осталось только несколько технических вопросов, чтобы согласовать формулировки соответствующих законов. Безусловно, наш базовый сценарий рассчитан на то, что у нас продолжится с МВФ", - сказал он.

Как сообщалось ранее, за последние полтора года олигарх Игорь Коломойский несколько раз предлагал Украине объявить дефолт. В то же время первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявляла, что дефолт для Украины – в любом случае плохо.

По состоянию на конец 2019 года уровень госдолга к ВВП Украины составлял 52,4%. Безопасным уровнем для экономики, как отмечали в Минфине, считается 60%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: