Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Инвестиционная компания Concordе Capital рекомендует избегать вложений в гособлигации до тех пор, пока не поступит позитивное сообщение от МВФ. Об этом говорится в аналитическом отчете для инвесторов, - сообщает "Экономическая правда".

Отмечается, что после смены правительства возрос риск беспрепятственному сотрудничеству Украины с МВФ. 

"Мы не видим возможности для нового кабинета сделать что-то лучше, чем сделал предыдущий. Украина попадет в серьезный политический кризис уже в этом году", - говорится в отчете. 

В компании считают, что одним из ключевых последствий перестановок в Кабмине, являются риски популистской политики вместо структурных реформ и возврат контроля над принятием решений олигархами. 

"Мы рекомендуем инвесторам избегать государственного долга Украины (как внутреннего, так и международного – ред.) , хотя бы до тех пор, пока не поступит четкое и однозначно позитивное сообщение от МВФ об Украине", - заявляет компания. 

Делая вывод о перезагрузке правительства, Concordе Capital не исключает возможность скорой сделки с МВФ. "Если основным требованием фонда останется принятие закона, препятствующего денационализации "ПриватБанка" (поскольку единственным требованием от фонда в 2016 году была его национализация - ЭП), шанс на сделку будет", - резюмируют в отчете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: