Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Никакого хаоса с земельными паями в Украине не будет. В этом Президент Владимир Зеленский заверил представителей сельскохозяйственных предприятий на встрече в Полтаве 5 марта, - сообщает пресс-служба Президента.

Сообщается, что на встрече с Зеленским аграрии "выразили обеспокоенность, что в случае запуска рынка земли начнется хаос с паями".

В ответ Зеленский заверил аграриев, что к запуску рынка сельхозземель должен быть полностью готов земельный кадастр.

«Есть возможность открыть рынок земли в октябре, если будет принят закон. Если будут все реестры, кадастры, все будет готово и оцифровано, тогда он откроется. Хаоса никакого не будет. Если не будут готовы все кадастры, то, значит, пройдет время, и они будут готовы. Мы доведем до конца эту реформу», - подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил, что после принятия закона о рынке земли цена на нее повысится. При этом Зеленский обратил внимание, что сейчас продолжается рассмотрение этого закона во втором чтении. В документ внесли более 4 тыс. поправок, чтобы затянуть процесс.

«Один закон - о рынке земли, о том, чтобы украинцы были хозяевами своей земли. Мы понимаем, кому это невыгодно. Если за 30 лет никто не провел эту реформу, следовательно, это кому-то выгодно», - заключил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: