Вверх

Кабмин планирует в ближайшее время внести изменения в украинское законодательство относительно статуса "нерезидента" жителей Крыма. Об этом сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда сегодня журналистам в Киеве в рамках форума "Age of Crimea Forum 2020", - передаёт корреспондент "ОстроВа".

"Мы создали межведомственную комиссию, и ее заседания постоянно проходят под руководством премьер-министра. Одна из рабочих групп, которая работает в рамках этой комиссии, нарабатывает изменения в законодательство относительно нерезидентства крымчан. Поэтому, я надеюсь, что эти наработки совместно с Нацбанком, нашей командой и представителями Минфина будут в ближайшее время зарегистрированы в виде изменений в законодательство уже в Верховной Раде", - сообщила она.

"Этот вопрос должен разрешиться уже в ближайшее время", - подчеркнула министр.

Напомним, что согласно закону "О свободной экономической зоне "Крым", который начал действовать с осени 2014 года, жители Украины с крымской пропиской имеют статус нерезидентов и не могут пользоваться рядом банковских услуг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: