Понедельник, 17 февраля 2020, 12:571581937047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский призвал ведущие бизнес-ассоциации страны приобщаться к правительственным программам для крупных инвесторов. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнес-ассоциаций, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы с нашей командой, я лично действительно готовы бороться за каждого из вас, за каждую копейку, которую вы инвестируете в Украину", – сказал Зеленский. 

Он высказал убеждение, что сейчас в Украине есть большой потенциал для развития и роста, ведь впереди еще много реформ, в частности судебная. И пока она не завершена, государство, по словам президента, готово стать на защиту инвесторов.

"Почему мы придумываем инвестиционные программы? Для того, чтобы вы уже сейчас чувствовали себя безопасно в Украине, чтобы ваш бизнес был защищен", – отметил Зеленский. 

Он напомнил о правительственной программе для крупных инвесторов "Инвестиционная няня" и об освобождении от уплаты налога на прибыль в течение 5 лет для тех, кто будет принимать участие в приватизации объектов стоимостью от 10 миллионов долларов США. Зеленский призвал присутствующих активно пользоваться этими программами.

Президент также отметил, что он и его команда открыты к сотрудничеству с бизнесом и готовы выслушать все предложения, в частности относительно законодательных изменений, которые улучшат бизнес-климат и будут направлены на рост экономики и благосостояния граждан.

"Ежедневно мы делаем все для того, чтобы страна становилась более привлекательной. Привлекательной именно для бизнеса. Мы сейчас занимаемся всем – мы выполняем работу, которую в современном европейском государстве президент и правительство уже просто не выполняют. Но сейчас мы "чистим" Украину от всей грязи, а ее очень много. И вы можете помогать нам, открывая новые офисы и проекты", – подчеркнул Зеленский.

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер отметил, что на этой встрече присутствуют крупнейшие инвесторы, которые уже привлекли десятки миллиардов долларов в украинскую экономику и готовы вкладывать дальше.

"88% американских компаний, которые уже работают в Украине, отмечают рост своих доходов, 65% готовы продолжать инвестировать", – сообщил он.

Гундер также поддержал предложение главы государства относительно регулярных встреч, поскольку, по его убеждению, диалог является важным для плодотворного сотрудничества.

"Мы настроены оптимистично и готовы работать вместе. Только объединив усилия, мы сможем достичь нашей общей цели", – резюмировал он.

Исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко положительно оценила шаги, предпринятые в последнее время для улучшения инвестиционного климата, в частности запуск реформированной Государственной таможенной службы.

Также она отметила демонополизацию Укрспирта, продвижение земельной реформы, сохранение независимости Национального банка, запуск кредитов для микробизнеса и т. п.

В то же время Деревянко отметила необходимость проведения судебной реформы, "чтобы все имели равные условия игры".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: