Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В аннексированном Крыму подконтрольный России Ялтинский городской суд 20 декабря принял решение депортировать ялтинского блогера и журналиста Евгения Гайворонского «с территории России». Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин в комментарии сайту Крым.Реалии

«Принудительное выдворение с территории России. В настоящий момент он отправлен по решению суда в специальный центр полиции, центр содержания лиц, подлежащих выдворению, который находится в Краснодарском крае (Россия). Судебные приставы провели личный обыск, после чего Гайворонского отправили в этот центр. Еще не было таких прецедентов, чтобы граждан Украины депортировали таким образом», – подчеркнул адвокат.

Алексей Ладин выдвинул предположение, что, поскольку Гайворонский зарегистрирован на Донбассе, а депортируют по месту регистрации, то «как бы его не депортировали в «ДНР».

На данный момент нет подтверждения этой информации от соответствующих ведомств аннексированного Крыма, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в аннексированном Крыму ялтинского блогера и журналиста Евгения Гайворонского 20 декабря российские силовики увезли в Массандровский отдел полиции, после чего над ним должен был пройти "суд".

Российские силовики задержали Гайворонского 22 октября. Подконтрольный России Мировой суд Ялты арестовал его на 15 суток по обвинению в "уклонении от лечения наркозависимости". 31 октября Гайворонского обвинили в новом административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.1 КоАП России (оскорбление в Интернете власти и символов России) за пост в социальной сети Facebook относительно президента России Владимира Путина. 12 ноября подконтрольный России горсуд Ялты решил признать незаконными документы, по которым ялтинскому блогеру и журналисту Евгению Гайворонскому выдали паспорт гражданина России.

Адвокат Алексей Ладин связывает арест Гайворонского с предыдущим задержанием активиста в марте 2019 года. 26 марта 2019 года Гайворонского задержали по подозрению в употреблении наркотических средств, позднее в тот же день подконтрольный России Мировой суд в Ялте арестовал Гайворонского на 12 суток за якобы "употребление наркотических веществ без назначения врача". Кроме того, суд обязал Гайворонского пройти лечение от наркотической зависимости.​ 7 мая подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя снова арестовал Гайворонского. 

Евгения Гайворонского начали преследовать после того, как он, изначально будучи сторонником «крымской весны», публично признался, что изменил свое мнение о России и ее властях. Журналист публично назвал Крым украинским и выступил против нынешней власти России.

Вскоре после этого его обвинили в наркозависимости, заставив дважды отбывать наказание в изоляторе. Сам журналист эти обвинения отрицает и называет их «бредом».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: