Воскресенье, 26 января 2020, 08:491580021346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша больше не будет иметь проблем с газом из России, который может содержать воду: в строй вошла специальная сушильная установка. Об этом сообщает Польское радио.

Сообщается, что обеспечить безопасный впуск сырья в польскую газотранспортную сеть позволит газовая сушильная установка, которую установили в селе Миканово неподалеку Влоцлавека в Куявско-Поморском воеводстве.

Президент Польской нефтегазовой компании (PGNiG) Петр Возняк сказал во время официального запуска объекта, что это будет ответом на проблему наводнённого газа из России: летом 2017 года это привело к необходимости отключения польских потребителей от поставок через этот газопровод.

Председатель PGNiG обратил внимание, что наводнённый газ мог привести к уничтожению газотранспортной системы.

«Если бы в 2017 году такой газ попал в распределительную сеть с более низким давлением и меньшим диаметром, то в результате так называемых гидратов могло бы произойти переполнение трубопроводов и блокирование потока газа», - сказал Возняк.

Сообщается, что установку в Миканово соорудили в течение восьми месяцев, в основном, силами группы PGNiG. 

Установка для осушки газа в Миканово сооружена ​​на одной из двух точек соединения газопровода Ямал-Европа с польской газотранспортной системой. Этот объект сможет ежегодно осушать 8,5 млрд. кубометров голубого топлива.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: