Вверх

Международный валютный фонд предварительно готов выделить Украине транш в сумме $5,5 млрд сроком на три года. Об этом сообщила глава МВФ Кристалина Георгиева в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, - говорится в официальном пресс-релизе МВФ. 

В нем отмечается, что "после звонка г-жа Георгиева сделала следующее заявление: "Сегодня у меня был очень конструктивный разговор с президентом Владимиром Зеленским. В ходе нашей беседы я поблагодарил президента за впечатляющий прогресс, достигнутый им и его правительством за последние несколько месяцев в деле продвижения реформ и продолжения разумной экономической политики. Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политическую программу властей по поддержанию макроэкономической стабильности и поднять экономику на путь более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе с помощью новой программы, поддерживаемой МВФ. Я с удовлетворением отметила, что сотрудники МВФ договорились с властями о политике поддержки нового трехлетнего соглашения в размере около 5,5 млрд долларов США в рамках механизма расширенного финансирования". 

Это соглашение, говорится в пресс-релизе, подлежит утверждению руководством МВФ и утверждению Исполнительным советом, и эффективность соглашения будет зависеть от выполнения ряда предыдущих действий"

Для получения этого транша Украина должна добиться "укрепления правопорядка, повышения целостности судебной системы и уменьшения роли корыстных интересов в экономике, и что крайне важно гарантировать успехи, достигнутые в деле очистки банковской система и возместить крупные расходы налогоплательщиков из-за обанкротившихся банков". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: