Вверх

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что земельную реформу надо внедрять как можно раньше, так как снятие моратория на продажу может принести около 9 миллиардов гривен за 3 месяца, - сообщает "Экономическая правда"

"На сегодня добавочная стоимость с гектара в Украине в 2 раза меньше, чем в Польше. Нормальная работа рынка принесет лишь за 3 месяца следующего около 9 млрд грн роста ВВП, что составит около 0,23% к зеркальному росту. В 2021 году такой рост ожидается на уровне 30 млрд грн и соответственно 0,83% роста ВВП", - заявил глава Минэкономики.

Также Тимофей Милованов заявил, что правительство уже утвердило порядок кредитования малых фермеров.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о рынке земли во втором чтении на следующей пленарной неделе, которая продлится 17-20 декабря.

13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект предусматривает ограничение на покупку земли до 200 тысяч гектара в одни руки.

Спикер парламента Дмитрий Разумков уже подчеркивал, что парламент намерен пересмотреть ограничения по владению землей при подготовке ко второму чтению законопроекта о рынке земли.

Между первым и вторым чтением, как об этом заявил президент Владимир Зеленский, будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы сами решат, давать ли иностранцам разрешение на покупку земель.

Как сообщалось, 4 декабря под стенами Верховной Рады протестующие против открытия рынка земли устанавливали палатки и принесли плакаты "ЗЕмля вам пухом, "Ні земельній чумі", "Ні продажу землі", "Продаж землі – погибель для України".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: