Четверг, 12 декабря 2019, 01:251576106732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2020 году в Украине будет изменен принцип расчета заработных плат учителям. Об этом сообщает "Хвиля".

В Кабмине выплаты педагогам хотят привязать к количеству учеников, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября 2019 года о перераспределении 171,1 млн грн на зарплаты учителей и направлении 326 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции, в первую очередь на выплату долгов по зарплате врачам.

«В 2020 году начнет работать принцип «деньги ходят за школьником». Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей. Соответственно не будет ситуаций, когда рассчитывается меньшее чем на самом деле количество учеников, а учитель недополучает честно заработанные деньги», – заявил Гончарук.

В сообщении напоминается, что в Кабмине пообещали, что с 2020 года стартует программа поддержки молодых учителей и будут введены единоразовые выплаты. Соответствующая норма заложена в госбюджет на 2020 год. В правительстве считают, что сумма в размере 21 тыс. грн поможет стимулировать молодых специалистов идти работать в украинские школы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: