Четверг, 12 декабря 2019, 09:321576135950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Азербайджанская компания Bakcell, которая входит в холдинг NEQSOL, завершила сделку по приобретению Vodafone Украина. Об этом сообщает НВ-Бизнес со ссылкой на пресс-службу компании. 

Сообщается, что финансирование сделки предоставила группа международных фондов и финансовых учреждений во главе с J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G. 

В рамках сделки МТС, через свою дочернюю компанию Allegretto s.a.r.l., продала 100% долю в компании Preludium B.V. (Нидерланды), единственном акционере ПрАО ВФ Украина. Сумма сделки составила $734 млн., включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн. 

«Мы успешно завершили сделку по приобретению Vodafone Украина, одной из самых успешных и второй по величине телекоммуникационной компании в Украине. Это очередной важный этап в нашей стратегии международного расширения и выхода на новые рынки. Сделка была завершена в рекордно короткие сроки благодаря интенсивной совместной работе команды с нашими авторитетными организаторами финансирования и консультантами, такими как JP Morgan, Raiffeisen Bank International, DLA Piper, Linklaters, Deloitte, PWC и Detecon», - отметил Юсиф Джаббаров, CEO NEQSOL Holding. 

Джаббаров добавил, что компания будет инвестировать во внедрение передовых технологий и инноваций на телекоммуникационном рынке Украины. 

В NEQSOL Holding снова подчеркнули, что смена собственника не повлияет на операционную деятельность Vodafone Украина. Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone и выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами. 

Более детальную информацию о планах на украинском рынке в компании обещают предоставить позже, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: