Вторник, 10 декабря 2019, 02:541575939256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины в ноябре оштрафовал четыре банка за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга, -  сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, среди нарушителей числится и государственный Ощадбанк. Он оштрафован на 200 000 грн за то, что должным образом не анализировал финансовые операций своих клиентов.

За нарушение с такой же формулировкой оштрафован на 400 000 грн АО ЕПБ.

АО Мегабанк оштрафован на 200 000 грн за то, что не была остановлена финансовая операция, участником которой является лицо из списка, "связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции".

Четвертым стал АБ Радабанк. Он оштрафован на 300 000 грн за ненадлежащее исполнение обязанности по осуществлению изучения клиентов банка.

Напомним, 1 ноября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2179 о финмониторинге и противодействии отмыванию денег. В Минфине объясняют, что благодаря новому законопроекту под пристальным наблюдением контролирующих органов будут финоперации олигархов, коррумпированных чиновников, крупного бизнеса.

Как сообщалось ранее, собственник трех банков украл 620 миллионов сам, и еще 315 млн. - вместе с народным депутатом

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: