Вверх

Украина может перейти на прямой импорт российского газа только при условии привязки цены к европейскому индикатору. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексеей Оржель на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", - передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Оржель подтвердил, что от российской стороны поступило предложение о прямых поставках газа в пакете с транзитом. 

"Если мы и можем договариваться о прямых поставках, если в пакете с транзитом, потому что так Россия ставит вопрос, такое условие, то цена обязательно должна быть привязана к европейскому индикатору", - подчеркнул Оржель.

28 ноября в Вене состоялась встреча между министрами энергетики Украины и России.
Накануне в Нафтогазе заявили о незначительном прогрессе в переговорах с Россией о контракте на транзит газа. 

18 ноября Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту, в котором предлагает продлить его на год в обмен на отказ от взаимных судебных претензий. Министр энергетики Украины Алексей Оржель назвал это предложение неприемлемым для Украины. В Нафтогазе на предложение ответили, что новый контракт необходимо обсуждать в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии.

Действующий транзитный контракт истекает 31 декабря 2019 года. Дедлайн по заключению нового долгосрочного договора - 13 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: