Вверх

В 2020 году государство дополнительно направит 400 млн. грн. на оборудование пищеблоков в школах. Такое решение было принято на заседании правительства 27 ноября, - сообщает Правительственный портал.

"Основа новой украинской школы - безопасная образовательная среда. Сегодня мы имеем статистику, что за время обучения в школе почти на 40% увеличивается количество детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это сигнал для нас, что мы вместе с Минздравом должны обратить внимание на здоровое питание в школах. Эти 400 млн. грн. - наш первый шаг в этом направлении", - отметила министр образования и науки Анна Новосад.

Эти средства выделяются на стандартных принципах софинансирования. Так, постановление предусматривает, что местные органы должны добавить к государственным средствам свои инвестиции: не менее 30% суммы должны добавить г. Киев, города областного значения, объединенные территориальные громады (ОТГ) с административным центром в городе областного значения, а также области; не менее 10% суммы - районы и ОТГ; не менее 5% суммы - села (поселки), имеющие статус горных населенных пунктов, и населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: