Понедельник, 9 декабря 2019, 18:521575910329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело о выведении денег из ПриватБанка до его национализации является «одним из самых приоритетных». Об этом заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью Financial Times, - пишет "Новое время".

Он отметил, что расследованием занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины. «Дело ПриватБанка действительно расследуется. Неприкасаемых нет», — сказал Рябошапка.

Ранее он заявлял, что по ПриватБанку было два основных производства: одним занималась Генпрокуратура, другим — НАБУ. Генпрокурор отмечал, что их нужно объединить, чтобы «двигаться одним путем, а не параллельными».

Как сообщалось ранее, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов ПриватБанка, который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивается в 212,795 млрд грн.

Расследование независимого агентства Kroll показало, что ПриватБанк был «объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в $5,5 млрд».

В украинских судах рассматриваются сотни дел, связанных с ПриватБанком. Банк также судится с экс-владельцами в Великобритании и США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: