Вторник, 10 декабря 2019, 19:171575998243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский «Газпром» направил украинской стороне официальное предложение по заключению нового контракта на транзит или продлению действующего контракта на транзит и по заключению контракта на поставку газа в Украину. Об этом говорится в заявлении главы "Газпрома" Алексея Миллера, опубликованном на сайте Кремля после совещания у президента РФ Путиным.

"Украина в настоящее время переходит на европейское законодательство, и здесь есть ряд проблем. В частности, на Украине должен быть создан независимый газотранспортный оператор, который должен быть сертифицирован. Но сертификация этой компании до сих пор ещё не проведена. И подача заявок на бронирования транзитных мощностей должна быть проведена в заранее определённые сроки", - заявил Миллер.

"Это, конечно же, технические проблемы, но очень важные проблемы, которые должны быть решены, и решены как можно скорее", - заключил он.

Как сообщалось, исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что газ без документального оформления, который поступит из России в Украину с 1 января, будет закачиваться в подземные хранилища как "газ неопределенного собственника".

Как известно, двусторонний контракт на транзит газа между Украиной и Россией прекращает действие 31 декабря 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: