Вторник, 10 декабря 2019, 08:211575958889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Оператор газотранспортной системы Украины" прошла предварительную сертификацию. Решение было принято на заседании Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг 22 ноября, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Решение принято. Поздравляем "Оператора ГТС!" - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк по итогам голосования, подчеркнув при этом, что для окончательной сертификации необходимо выполнять ряд условий.

"Это еще не все документы, не все данные, которые необходимы. Для окончательной сертификации будем работать вместе и готовить другие документы", – добавил он.

Глава ОГТСУ Сергей Макогон, выступая в ходе заседания перед принятием комиссией соответствующего решения, напомнил, что отделение от НАК "Нафтогаз Украины" деятельности по транспортировке природного газа является важным элементом подготовки к проведению переговоров о транзите природного газа через территорию Украины.

"Сегодня у нас очень важный день, мы долго к нему шли. Украина взяла на себя обязательства по проведению анбандлинга еще в 2009 году при подписании Соглашения о присоединении к договору о создании Энергетического сообщества. Также это является требованием закона "О рынке природного газа", который был принят в 2017 году. Это важный шаг не только с точки зрения адаптации европейского законодательства, но и с точки зрения нашего переговорного процесса с "Газпромом" о продолжении транзита", – сказал он.

Согласно подготовленному к утверждению тексту, комиссия должна проинформировать о предварительной сертификации Секретариат Энергетического сообщества. После его оценки национальный регулятор сможет принять окончательное решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: