Вторник, 10 декабря 2019, 08:251575959152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украину устроит заключение только долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу, в котором прописаны взаимовыгодные для всех сторон условия. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя официальное предложение «Газпрома» о продлении транзитного контракта с Украиной на год, - сообщает УНИАН.

«Украину устроит долгосрочный контракт, который, с одной стороны, обеспечивает полноценное использование нашей ГТС, а с другой - энергетическую безопасность Украины и Европы», - сказал он, добавив, что промежуточный контракт на год Украину не устроит. 

Премьер подчеркнул, что правительство заинтересовано получить транзит газа с 2020 года на взаимовыгодных условиях. 

«Мы должны получить не какой-то промежуточный вариант на один год, чтобы россияне могли закончить свою инфраструктуру (обходные газопроводы – ред) и потом политически давили на европейские страны и Украину. Мы хотим прогнозируемых, взаимовыгодных, стабильных условий работы с нашими европейскими партнерами на европейских правилах», - подчеркнул он. 

По словам Гончарука, до конца года оператор газотранспортной системы планирует пройти сертификацию.

"Мы намерены до конца года завершить соответствующую сертификацию и предлагать нашим партнерам контракты на европейских условиях по европейским правилам", – добавил премьер.  

Как сообщалось ранее, 18 ноября НАК «Нафтогаз Украины» получил официальное предложение от российского «Газпрома» о продлении транзитного контракта с января 2020 года на 1 год. В «Нафтогазе» также пояснили, что Европейская комиссия рекомендовала «Газпрому» заключить долгосрочный контракт на транзит газа по европейским правилам с новым украинским оператором газотранспортной системы и не давала Украине рекомендаций напрямую закупать газ у России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: