Вторник, 10 декабря 2019, 02:531575939239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс получения права на осуществление деятельности такси в Украине, может быть облегчен путем замены лицензии на сообщение. Об этом идет речь в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте,  - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры по итогам встречи с представителями рынка такси в Украине.

Встречу с представителями рынка такси в Украине провела 15 ноября замминистра инфраструктуры Наталья Форсюк. Также в ней приняли участие члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры, а также Директорат цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины.

Участники встречи обсудили спорные вопросы относительно нововведений, которые планируется ввести проектом Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования деятельности по предоставлению услуг перевозки пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ».

В частности, Форсюк отметила, что новым законопроектом планируется дерегулировать процедуры приобретения права на осуществление деятельности по перевозке пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ (замена лицензий на сообщение), предоставление "Укртрансбезопастности" полномочий по осуществлению государственного контроля за соблюдением законодательства об автомобильном транспорте путем осуществления "контрольного приобретения услуг", а также предоставление ей функции ведения (администрирования) государственного реестра перевозчиков.

Особое внимание во время встречи было уделено спорным вопросам относительно обязательного страхования пассажиров, введения ответственности информационно-диспетчерских служб и надзора/контроля за такими службами, введения прямого требования к водителям по подтверждению их психиатрического здоровья, отсутствия наркозависимости и причастности к преступлениям против жизни и здоровья, а также норм относительно блокирования или исключение из реестра перевозчика за систематические нарушения ПДД и тому подобное.

По итогам встречи сторонами была достигнута договоренность в недельный срок доработать проект закона с учетом всех комментариев и замечаний.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: