Вторник, 10 декабря 2019, 00:111575929509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о либерализации деятельности в сфере производства этилового спирта, - передает корреспондент "ОстроВа".

За законопроект № 2300 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" о либерализации деятельности в сфере производства спирта этилового" проголосовали 293 нардепов.

"Целью и задачами принятия законопроекта является отмена государственной монополии на производство спирта и содействие детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции", - говорится в пояснительно записке к документу.

Согласно законопроекту, с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта и вводится полная либерализация экспорта спирта из Украины.

Документ также предполагает предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы осуществлять деятельность по производству спирта при получении лицензии.

Для защиты отечественного товаропроизводителя законопроектом предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 смогут осуществлять только уполномоченные Кабмином государственные предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: