Вверх

Министерство финансов выделило миллиард гривен на погашение долгов по зарплате шахтерам. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на странице в Фейсбуке.

"Спасибо Министерству финансов Украины за то, что услышали и решили проблему. Вчера шахтерам Донбасса, Луганщины, Волыни и Львовщины перечислен 1 миллиард гривен. Деньги уже на счетах государственных шахт. Руководству осталось перевести их на счета своих работников", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что "люди всегда были и будут нашим приоритетом".

"А обеспечение отечественного производства угольной продукцией является важнейшим для энергетической независимости Украины", - отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал на своей странице в Фейсбуке сообщил, что шахтеры в Донецкой области начали получать задолженность по заработной плате. В среду вечером на казначейские счета поступило 411,8 млн грн.

Ранее, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке сообщал, что горняки требуют выделить 1 млрд грн на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1,172 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: