Вторник, 10 декабря 2019, 00:071575929246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После запуска рынка земли в Украине около 8,2 млн гектаров земли должны передать эффективным фермерам. Об этом в Верховной Раде заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, - сообщает "РБК-Украина".

По его словам, на сегодня львиная доля сельскохозяйственных земель - 2,7 млн гектаров уже находится в частной собственности, а около 1 млн гектаров - в коммунальной собственности.

"Общины должны получать справедливый доход от аренды. В конце концов, мы должны передать 8,2 млн гектаров земель, принадлежащих государству, в руки эффективных фермеров", - заявил Милованов.

Он также отметил, что Земельный кодекс Украины базируется на полноценном праве собственности на сельскохозяйственную землю.

"Нам нужно, чтобы владелец чувствовал себя владельцем, получал справедливую плату за аренду, чтобы он был в состоянии продать один участок и купить другой, который ему больше подходит. В конце концов, дать гражданину возможность купить больше земли и наращивать свое дело", - заявил Милованов.

Ранее Милованов заявил, что в бюджет-2020 заложат 4 млрд гривен на поддержку фермеров. Данные средства направят на дешевые кредиты для приобретения земли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: