Вверх

Стоимость гектара при открытии рынка земли в Украине может составить около  2200 долларов. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в интервью Радио НВ, - сообщает Liga.net.

"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500 долларов. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")", - сказал он.

Ранее подобные цифры уже называл советник премьер-министра по земельной реформе Алексей Мушак. Он также отмечал, что на этапах внедрения рынка земли стоимость напрямую будет зависеть от кредитных ставок в Украине.

Ранее, 11 ноября президент Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам в связи с внедрением рынка земли. Он рассказал о важности снятия моратория и предложил вынести вопрос продажи земли иностранцам на всеукраинский референдум.

Сегодня, 13 ноября, в повестке дня работы Верховной Рады стоит вопрос об открытии рынка земли. На рассмотрение нардепов поданы несколько законопроектов по этому вопросу.

18 октября парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики на заседании в пятницу рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что решение комитета является нелегитимным, так как, по ее словам, комитет провел его тайно, без участия представителей других фракций.

Группа депутатов из фракции "Слуга народа", в числе которой глава профильного комитета Николай Сольский, зарегистрировала 10 октября в Раде альтернативный правительственному законопроект №2178-10, который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: